Mein Meisterstück als Kochbuchübersetzerin habe ich es genannt. 700 Seiten im Ausgangstext, über 800 im gedruckten Buch. Teilweise anspruchsvolle Rezepte, Zusatztexte, und das Ganze Schweizer Einsprengseln. (Mehr dazu demnächst in einem eigenen Blogbeitrag).
Aus dem Klappentext:
Rezepte für jeden Tag des Jahres, das ist die Grundidee des Almanak.
Während vier Jahren hat der dänische Gastronom Claus Meyer in aller Sorgfalt und Akribie in diesem sinnlichen Standardwerk eine alltagstaugliche, ökologische und saisonale nordische Familienküche festgehalten. In grosszügig berechneten Rezeptmengen und mit einer formidablen Liebe zum Erzählen, zeigt Claus Meyer, wie einfach das tägliche Kochen sein kann. Den Almanak gilt es nicht von vorne bis hinten durch zu kochen – obschon es ein Experiment wert ist.
- Übersetzung aus dem Dänischen
- Autor/in: Louise Claus Meyer
- Erschienen März 2025
- Verlag: Echzeit Verlag
- Preis: 72 €
- ISBN: 978-3-906807-42-3
Versandkostenfrei bestellen über den Shop der Autorenwelt