Go Back

Gebackener Paprikareis

Ein sehr leckeres, veganes Gericht - super schnell zubereitet
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit25 Min.
Gericht: Hauptgericht
Schlagworte: schnelle Küche, vegan

Zutaten

  • 3 St. Paprikaschoten in verschiedenen Farben
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 160 g Basmatireis
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 180 g rote Linsen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Gemüsebrühwürfel

So wird's gemacht

  • Den Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Paprikaschoten in Stücke schneiden. Es macht nichts, wenn Kerne dabei sind.
  • Knoblauch und Frühlingszwiebeln hacken, etwas Grün zum Servieren aufheben.
  • Rapsöl in eine rechtecktige Form geben.
  • Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Reis und Linsen in die Form geben und gründlich vermengen.
  • 800 ml Wasser mit Tomatenmark und dem Brühwürfel mischen, über die Zutaten gießen und umrühren. Salzen und pfeffern.
  • Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.

Notizen

Tipp! Die oberen Linsen werden nicht ganz gar, das ist so gedacht, denn sie sorgen für ein bisschen Crunch.