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Gebackener Paprikareis
Ein sehr leckeres, veganes Gericht - super schnell zubereitet
Vorbereitungszeit
10
Min.
Zubereitungszeit
25
Min.
Gericht:
Hauptgericht
Schlagworte:
schnelle Küche, vegan
Zutaten
3
St.
Paprikaschoten
in verschiedenen Farben
1
Bund
Frühlingszwiebeln
160
g
Basmatireis
1
EL
gemahlener Kreuzkümmel
180
g
rote Linsen
3
Knoblauchzehen
1
EL
Tomatenmark
1
Gemüsebrühwürfel
So wird's gemacht
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Paprikaschoten in Stücke schneiden. Es macht nichts, wenn Kerne dabei sind.
Knoblauch und Frühlingszwiebeln hacken, etwas Grün zum Servieren aufheben.
Rapsöl in eine rechtecktige Form geben.
Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Paprika, Kreuzkümmel, Reis und Linsen in die Form geben und gründlich vermengen.
800 ml Wasser mit Tomatenmark und dem Brühwürfel mischen, über die Zutaten gießen und umrühren. Salzen und pfeffern.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Mit dem Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
Notizen
Tipp! Die oberen Linsen werden nicht ganz gar, das ist so gedacht, denn sie sorgen für ein bisschen Crunch.