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Pasta mit Erbsen und Erbsensprossen

Jenny Damberg
Ein schnell zubereitetes Nudelgericht mit wenigen Zutaten und viel Geschmack. Die grünen Erbsen bekommen durch den Sud, in dem sie kochen, eine salzige und eine säuerliche Note, während die Erbsensprossen für eine wunderbare Süße und eine herrliche Farbe sorgen.
Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Schweden
Schlagworte: Erbsen, Pasta, Pasta-Gericht, schnelle Küche
Portionen: 4
Autor/Autorin: Jenny Damberg

Zutaten

  • 500 g Pasta z.B. Penne oder Farfalle
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g Pancetta
  • 400 g TK-Erbsen
  • 2 Zitronen ausgepresst
  • 1 große Handvoll glatte Petersilie
  • Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Parmesan

So wird's gemacht

  • Das Nudelwasser aufkochen, während Sie die anderen Zutaten vorbereiten. Die Nudeln hineingeben.
  • Die Knoblauchzehen zerdrücken und in etwas Öl in einer Pfanne braten. Herausnehmen,wenn sie Farbe bekommen haben und weich geworden sind.
  • Das Öl in der Pfanne belassen. Darin kurz den Pancetta braten. Erbsen und Zitronensaft hinzufügen.
  • Vom Nudelwasser, das bereits einige Zeit gekocht hat, 200 ml abmessen, zu den Erbsen und dem Schinken gießen und 3-4 Minuten kochen lassen. Die Sauce wird leicht einreduziert. Butter unterrühren und mit reichlich Pfeffer abschmecken.
  • 100 g Erbsensprossen, den Großteil der Petersilie und die beinahe fertig gekochte Pasta unterheben. Gegebenenfalls mit mehr Nudelwasser verdünnen, wenn die Nudeln zu trocken werden.
  • Mit den restlichen Erbsensprossen und der Petersilie bestreuen. Mit Parmesanspänen servieren.